Garnelenpfanne

Bei diesem Gericht handelt es sich um ein relativ schnell zubereitetes Essen. Die Garnelen sorgen für eine solide Proteinbasis, während das Gemüse den Körper mit wertvollen Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien versorgt.

Somit sorgt die Garnelenpfanne nicht nur für eine köstliche kalorien- und auch kohlenhydratarme Nahrung.

Dieses Gericht trägt auch viel zu einer besseren Ernährungsweise bei. Mit doch überschaubarem Aufwand zauberst Du hier ein Essen mit gerade einmal knapp über 300 Kalorien.

Besser geht es doch nicht mehr. So kann die Garnelenpfanne ein krönender Abschluss eines gelungenen Diättages werden.

Wusstest Du, dass Garnelen Hermaphroditen sind?

Wie bitte, was soll das denn heißen. Hermaphroditen? Niemals gehört. Kein Problem das ist nicht schlimm. Als Hermaphroditen bezeichnet man Lebewesen, welche im Verlauf ihres Lebens ihr Geschlecht wechseln.

Garnelen beginnen ihr Leben als Mann bis zum Alter von drei bis fünf Jahren. Dann führen sie ihr Leben als Frau fort.

Es gibt Warmwassergarnelen und Kaltwassergarnelen

Besonders die Kaltwasser-Garnelen sind jedoch sehr beliebt als Proteinspender. Dazu sind sie relativ fettarm. Und das wenige Fett ist dazu auch noch gutes Fett.

Sie verfügen darüber einen hohen Anteil an Jod und Selen.

Insgesamt ist somit die Garnele ein kleines Superfood, welches man sich gerne hin und wieder gönnen darf.

Insbesondere bei Diäten spielen Garnelen häufig eine entscheidende Rolle in den Ernährungsplänen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit.

Garnelenpfanne für die 1000 Kaloriendiät

Rezept von LisaKüche: Dessert, SweetsSchwierigkeit: Easy
Portionsgröße

1

Portion
Kalorien

325

kcal
Kohlenhydrate

10

Gramm
Fett

21

Gramm
Eiweiß

16,3

Gramm

Zutaten

  • 100 Gramm Garnelen

  • 150 Gramm Zucchini

  • 100 Gramm Paprika grün

  • 80 Gramm Avocado

  • 1 kleine Zwiebel (40 Gramm)

  • 10 ml Olivenöl Extra Vergine

  • 10 ml frisch gepresster Zitronensaft

  • Kräuter nach Geschmack, zur Not auch italienische Kräuterfertigmischung

  • Salz und Pfeffer

Anweisungen

  • Gemüse waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und Garnelen abwaschen
  • Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln andünsten, dann das Gemüse dazugeben. Noch etwa 8 bis 12 Minuten dünsten, dann abschmecken und wegstellen.
  • Garnelen in Pfanne anbraten. Gemüse wieder dazugeben und andünsten. Klein geschnittene, geschälte Avocado dazugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen.
  • Auf Teller servieren und mit den Kräutern (vorzugsweise frisch) garnieren.
  • Guten Appetit!

Notizen

  • Eine echt leckere Rezeptidee!

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